Санкт-Петербург,
Обуховской обороны
пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

Вызвать специалиста Обратный звонок

Новые технологии в строительстве

Навигация по статьям:   

Строительство деревянного дома Строительство дома всегда было сложным и дорогостоящим процессом. Закупка материалов, оплата монтажа строения и многое другое. Однако технологии не стоят на месте. Сегодня каждый человек, задумывающийся о постройке своего дома, ставит приоритетной целью выполнение двух условий: быстрое исполнение монтажных работ и комфорт будущего жилья. В этом ему способны помочь новые технологии в строительстве, которые предлагают застройщики.

Выбирая проект для будущего жилья, стоит обратить внимание в первую очередь на скорость возведения. Негативные моменты, связанные с переменой погоды, могут существенно повлиять на скорость сдачи объекта, что может повлечь дополнительные траты, например, за аренду инструмента. Здесь неоценимыми помощниками станут наличие современных материалов и актуальные технологии, позволяющие возводить дом в течении пары месяцев по типовому проекту.

В современном строительстве существует множество решений для постройки частных домов, достаточно только выбрать из них подходящий, учитывая все параметры. Для того чтобы определиться, что мы можем успешно применить на своей стройплощадке, рассмотрим технологии по порядку.

Технология индивидуального строительства и экология – ТИСЭ

дом по технологии тисэТак называемая «переставная опалубка». Индивидуальное строительство и экология является полностью отечественной технологической разработкой. Её главные преимущества – экономия средств и простота, ведь для строительных работ потребуется буквально три человека.

Основа дома – свайный или столбчатый фундамент, который может быть доукомплектован ростверком. Для работы обязательно потребуется бур, специально созданный для этой технологии. Каркас стен собирают из облегченных блоков с пустым телом. Из них формируется модульная опалубка прямо на площадке для строительства. Суть процесса заключается в том, что модульную форму устанавливают на место будущей стены и в неё заливают бетон. После того как бетон затвердевает, модуль переносят на следующий участок.

Технология каркасного строительства

Каркасное строительство весьма распространено ввиду простоты его реализации, а также большого количества вариантов обустройства здания.

После того как залит фундамент, на нём составляется конструкция, представляющая из себя сочленение вертикальных, горизонтальных и диагональных балочных элементов. Обычно применяемые материалы – это древесина или легкие металлические конструкции.

При выборе основы для каркаса нужно учитывать, что для конструкций из металла потребуются сверлильные инструменты и сварка, что может сказаться на итоговой стоимости. В случае с деревом дополнительные вложения могут потребоваться на обработку пиломатериала.

Обустройство стен производится OSB-плитами с заполнением любыми доступными теплоизоляционными материалами или сборными SIP-панелями, в комплект которых уже входит тепло- и влагозащита.

Строительство домов из 3D-панелей

Данная технология является одной из новейших в современном монолитном строительстве. При производстве в 3D-принтер помещают смесь цемента и строительные отходы. В итоге выходит предварительно проармированная готовая пустотелая стена.

Данные стены связывают между собой жёсткой сцепкой – образуется несущий каркас постройки. Затем пространство заполняется пенобетоном.

Несъемная опалубка

возведение дома из несъемной опалубки Очень популярная строительная технология благодаря своей доступности и простоте исполнения.

Аналогично с ТИСЭ здесь не потребуется много времени на строительство, а также наличие большой бригады мастеров.

В процессе работы несъёмную опалубку размещают по периметру фундамента. Формируется она из панелей или блоков на определённом расстоянии, чтобы между ними образовался простенок. В этот простенок забивается арматура и заливается бетон.

Заключение

Современные технологии вполне способны облегчить человеку загородное строительство или возведение частных домов в черте города. В итоге строение будет недорогим и достаточно легким в строительстве. А чтобы дом радовал хозяина долгое время, помочь в выборе проекта, подходящего под все условия, сможет эксперт.


Возврат к списку