Санкт-Петербург,
Обуховской обороны
пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

Вызвать специалиста Заказать звонок

Наливные полы: надежность и долговечность

Навигация по статьям:   

Современные технологии позволяют выполнять отделку пола можно различными способами.Одна из наиболее прогрессивных технологий — это наливные полы. Что они собой представляют? Это особые смеси, состоящие из полимерных материалов и различных синтетических добавок. Такое покрытие позволяет кардинальным образом преобразить любое помещение, а также обеспечить в нем оптимальный микроклимат. Благодаря этому наливные полы быстро завоевали популярность у множества потребителей. Наливные полы часто называют по-другому, например, самовыравнивающиеся полы, полимерные полы и т.п. В плане технических характеристик, а также эстетических свойств они имеют целый ряд преимуществ. Для них характерны:

  • экологическая чистота;
  • износостойкость;
  • полное отсутствие стыковочных швов;
  • легкость в очистке;
  • стойкость к всевозможным механическим воздействиям.

Высокая прочность предотвратит не только любое загрязнение таких конструкций, которое обычно возникает, например, после хождения обутых людей, но и возникновение царапин, часто появляющихся после активности домашних животных или случайно упавших острых предметов, особенно ножей. Полимерные полы являются герметичными конструкциями, полностью исключающими какую-либо вероятность затопления соседей нижних этажей.

наливные полы

Самовыравнивающиеся полы препятствуют размножению микроорганизмов, а также противостоят скоплению пыли. Подобного рода конструкции благодаря хорошим антистатическим свойствам очень часто используют на кухнях, непосредственно около бассейнов и в ванных. Наливные полы пригодны для монтажа также в гаражах, разного рода мастерских и обычных жилых помещениях.

Срок службы наливных полов составляет от 20 лет. Если не ошибиться с выбором полимерного состава и оптимальной технологией укладки, то в итоге можно получить сверхнадежное и продолжительное в эксплуатации покрытие. Перед заливкой раствора следует качественно подготовить обрабатываемую поверхность, а при укладке четко соблюдать все стадии нанесения самовыравнивающегося состава.

Для современных полимерных полов характерны не только хорошие эстетические характеристики, но и превосходные декоративные свойства. Конструкции могут быть, например, однотонными, разноцветными, глянцевыми или матовыми, а также с покрытием из специального прозрачного вещества. Допускается наличие различных фотографий, 3D-изображений и художественной росписи при помощи особых красок как на всей поверхности, так и на определенном участке, а также применение технологии нанесения на основание трафаретных рисунков.

Слоем прозрачного вещества можно покрывать все что угодно, например, газетные вырезки, монеты, высушенные листья, камни и прочее. Такой прием позволяет создавать настоящие дизайнерские шедевры. Наливные полы можно украшать даже люминесцентными лентами. Разумеется, что покрывать такой пол каким-либо материалом не нужно.


Возврат к списку