Санкт-Петербург,
Обуховской обороны
пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

Вызвать специалиста Заказать звонок

Особенности строительства заборов

Навигация по статьям:   

Заборы уже давно являются не только средством безопасности, но и украшением садовых или дачных участков, и других территорий. Причём, от роли, которую выполняют такие ограждения, зависят их материалы, размеры, конструкция и способы установки. Все эти характеристики имеют серьёзное значение, с учётом того, что большинство заборов устанавливаются надолго. Потому перед их строительством стоит познакомиться с особенностью возведения самых популярных видов ограждений – деревянных, металлических, поликарбонатных, сделанных из сетки и профнастила.

Возведение деревянного забора

angar_tipovoi.jpg

Дерево – один из самых популярных материалов, которые выбирают для изготовления заборов и ограждений. Среди его преимуществ – доступная цена, простая установка, приличный срок эксплуатации и ремонтопригодность. Тем более, что существует множество способов улучшения характеристик деревянных заборов, включая покраску, обработку антисептиками и антипиренами.

Для успешного монтажа ограждений из дерева понадобится штакетник, лаги и крепёж, в качестве которого можно применять болты или гвозди. Установка выполняется на бутированных опорах, которые закапывают на глубину на 70–90 см и размещают на расстоянии до 2,5–3 м друг от друга. Самостоятельный монтаж деревянных ограждений занимается всего несколько дней – а, выбрав услуги строительной компании «Антарэс», можно рассчитывать на заметное уменьшение этих сроков.

Установка металлических ограждений

Металлические заборы – ещё один популярный в частном секторе вариант, обеспечивающий максимальный уровень безопасности. Такое ограждение можно назвать практически вечным и неприступным, хотя оно выполняет ещё и эстетическую функцию. Один из видов заборов из металла – кованные конструкцию, иногда представляющие собой настоящие произведения искусства.

Процесс монтажа металлического ограждения включает этап установки бетонирования опор, который зависит от высоты самой конструкции и характера грунта. Стоимость строительных работ получается высокой – но оправдывается высокой надёжностью и устойчивостью конструкции.

Заборы из профнастила, пластика и сетки

Кроме дерева и металла для возведения заборов для частного дома и участка возле него могут применяться и более современные материалы. В том числе, профнастил, стоимость которого заметно меньше, чем у металлических листов и кованых конструкций. Хотя по прочности и надёжности профлист, который может отличаться толщиной, длиной и высотой волны, почти не уступает металлу.

Заборы из поликарбоната или пластика выполняют, скорее, эстетические функции, чем защитные. Но по прочности такой материал тоже может оказаться сравним с тонким профлистом – а по цене обходится значительно дешевле, быстрее устанавливается и меняется. Кроме того, пластик меньше меняет свой вид в процессе эксплуатации, не подвергаясь воздействию осадков и коррозии.

Сетчатые конструкции способны решать большинство задач, которые может поставить перед ними владелец загородного или дачного участка. По соотношению цены и качества сетка считается одним из лучших вариантов. Хотя и не защищает территорию от посторонних взглядов.

Методы строительства забора из пластика, профнастила и сетки примерно одинаковы. Сначала делается фундамент и устанавливаются столбы, которые будут применяться в качестве каркаса для ограждения. Выбранный материал монтируется в виде листов, или, если применяется сетка – секциями. И один из лучших способов выполнить такой монтаж качественно и быстро – обращение в СК «Антарэс», которая уже больше 15 лет успешно выполняет различные виды строительных работ.


Возврат к списку