Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Как выполняется проектирование складов?

Навигация по статьям:   

проектирование складовЕжегодно в нашей стране после сбора урожая из-за неправильных условий хранения пропадают тонны продуктов. Однако этого не произойдёт, если сразу после сбора поместить продукты на склад с соответствующими условиями хранения. Ну а чтобы условия хранения соответствовали оптимальным, проектирование складов должно быть выполнено безукоризненно.

Что учитывается при проектировании?

Прежде чем приступить к проектированию при строительстве ангаров и складов, специалисты должны собрать определенную информацию. В первую очередь это:

  • Интенсивность и направление грузопотоков;
  • Тип продукции, для которой строится склад;
  • Сроки хранения;
  • Проведение сортировочных и упаковочных работ;
  • Виды тары, используемой для хранения;
  • Объемы продукции, для которой строится склад.

Только когда вся эта информация собрана, специалисты могут начинать проектирование складов, и в результате создать проект, позволяющий хранить любую продукцию максимально долго.

Инженерные системы обеспечивают безопасность хранения

Конечно, чтобы любые продукты сохранялись максимально долго, необходимо качественное инженерное оборудование. В первую очередь это вентиляционные системы. С их помощью можно легко избавиться от повышенной влажности воздуха, которая нередко является причиной появления плесени и быстрого гниения продуктов. Также не стоит забывать про систему кондиционирования и обогрева. Разные овощи и фрукты могут долго храниться при различной температуре. Если при проектировании склада учитывать этот нюанс, то при хранении продуктов на протяжении многих месяцев не возникнет никаких проблем. Специальная контрольно-измерительная аппаратура максимально упрощает процесс хранения продуктов, беря на себя большую часть работы.
Да, все это повышает стоимость проектирования и строительства, зато появляется гарантия, что продукты на многие месяцы сохранят полезные качества и отменный вкус.


Возврат к списку