Санкт-Петербург,
Обуховской обороны
пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

Вызвать специалиста Заказать звонок

Склады для хранения своих товаров

Навигация по статьям:   

Склады бывают разные. Они различаются не только своим предназначением (к примеру, есть обычные склады для сухого хранения, а есть склады для хранения особых продуктов или холодильные склады), но и по типу здания.

Частный склад - это ваш собственный склад, построенный на вашем участке и используемый только вами.

А есть коммерческие склады, где вы снимаете помещение или места. Услуги хранения на этих складах разные - за ваш груз могут отвечать владельцы склада (транспортировать, отслеживать, перемещать при необходимости) или вы сами (то есть вы платите за место, а всю работу делаете сами).

Хранение товаров - это не только их складирование в одном помещении или здании. Термин предполагает обработку грузов, уход за ними, документация, отслеживание, перемещение и т.п. В бизнес среде склады сейчас считаются неотъемлемыми элементами торговли и других сфер деятельности.

Частные склады

Частные склады находятся в собственности физических лиц. Как правило, люди покупают землю под склад и строят на ней здание под свои потребности.

Складские здания такого типа редко являются слишком сложными - обычно они заказываются у компаний, которые производят металлоконструкции для быстровозводимых сооружений (иногда строят простые ангары или покупают бытовки).

Исключением стоит считать склады особого назначения, где хранятся особые грузы. Для них может потребоваться более серьезное проектирование. Тем не менее, если говорить о нуждах большинства, то самыми особенными в этой категории являются склады с заданными температурами хранения, то есть холодильные комплексы.

Они требуют большое количество климатического оборудования, и помещение должно быть достаточно хорошо изолировано. Во всем остальном их, вполне можно строить, как и склады сухого хранения.

Иметь личный склад хорошо, потому что вы сами осуществляете контроль за всем, что происходит в помещениях. Тем не менее, персональный склад - это персональная ответственность. Если он не оборудован, не обустроен и не управляется правильно и из-за этого товар повредился или испортился, то винить вам будет не кого.

Коммерческие склады

Коммерческие склады сдаются в аренду, и арендодатели часто предоставляют складские услуги в комплексе. За плату вы можете пользоваться помещением, которое отвечает определенным вашим требованиям. Ответственность за соблюдение этих требований часто лежит на владельце (компании или физическом лице, которым вы платите за склад по договору).

Вы можете также пользовать услугами склада, например, оборудованием или просить помощи у персонала склада (все зависит от того, за что вы платите). К примеру, за дополнительную плату вам могут сдать дополнительное оборудование в аренду (охлаждающие блоки или тележки и т.п.).

Очень часто коммерческие склады эффективнее и экономически выгоднее, чем личные. Это касается особенно тех случаев, когда бизнес только начинает развиваться.


Возврат к списку