Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Технология строительства бескаркасных ангаров

Навигация по статьям:   

Технология строительства бескаркасных ангаров позволяет возводить объекты в минимальные сроки практически на любых грунтах и без закладки массивных фундаментов. В их основе лежит изготовление на листогибочных станках арочных частей ангара, которые одновременно выполняют роль несущего каркаса. При необходимости возможно выполнение строительства и изготовления частей конструкции на стройплощадке. Ширина арки может составлять до 21 метра, что является вполне достаточным для оборудования различных промышленных, складских или торговых объектов.

строительство хлева своими рукамистроительство хлева своими руками

Принцип создания арочных частей для бескаркасных ангаров

Для изготовления арочных частей применяют специальные профильные станки с непрерывной подачей листового металла. При помощи специальных роликов происходит подача листовой стали из рулона толщиной до 1,5 мм в станок, где при помощи специального трафарета происходит прокатка и формование листа с одновременным изгибанием под заданным радиусом. Стандартная ширина листа обычно составляет до 1 м.

Технология строительства бескаркасных ангаров предполагает изготовление листов на профильном станке с приданием детали трапецеидальной формы. Она оказывается значительно экономичнее П-образной и способна выдерживать значительные нагрузки. В прокатном стане есть два вала, расположенных друг над другом, которые можно регулировать для подачи листов в рабочую клеть. В рабочей клети расположены рабочие валы и набор роликов, которые прижимают лист и деформируют в нужном направлении при его прохождении. При этом достигается скорость формования до 18 м/минуту.
Когда формованный лист достигает нужной длины при помощи гильотины производится его отрезание. Контроль длины листа производится при помощи специального датчика. После этого выполняется гибка листа с заданным радиусом. Агрегат для гибки состоит из направляющего и гибочного механизма со встроенным профильным инструментом.

Монтаж готовых панелей

Технологии строительства бескаркасных ангаров предполагают последовательную сборку конструкций из арочных панелей. Для этих целей необходимо привлекать автокраны, так как других более простых способов точно выставить и зафиксировать арку нет. Арку закрепляют при помощи траверсы, состоящей из балки, на которой установлено две проушины. Верхние проушины предназначены для закрепления с крюком подъёмного крана, а нижние – для захвата арки при помощи струбцин и последующего выполнения их сочленения при помощи специального закаточного устройства.

На месте строительства ангара устанавливают продольные стальные крепления, выполненные в виде балки и расположенные в местах контакта арок с землёй. Основным их назначением является крепление арок.
При помощи крана подают первую арку и закрепляют оба конца к металлической основе. Затем подают вторую арку и с использованием закаточной машинки надёжно стыкуют с первой при помощи загибания кромки по всей длине стыка. Аналогичным образом формируют основную арочную часть ангара. После этого при помощи плоских стальных панелей закрывают торцевые части объекта, устанавливают двери или ворота и прокладывают все необходимые коммуникации.

Куда обратиться за помощью для строительства бескаркасных ангаров?

Для соблюдения технологий строительства бескаркасных ангаров необходимо привлечение грамотных специалистов, которые не только знают её с теоретической точки зрения, а и применяли на практике. Именно поэтому стоит обращаться в СК «Антарэс», который специализируется на строительстве различных объектов, в том числе и на арочных конструкциях. Бригады опытных рабочих слаженно и оперативно смогут выполнить возведение объектов любой сложности в минимальные сроки с высоким гарантированным качеством.



Возврат к списку