Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Особенности складских ангаров

Навигация по статьям:   

складские ангарыСтроительство ангаров под склады позволяет решить многие проблемы. Возведение занимает относительно мало времени. Разместить складские ангары можно почти в любом месте. Объекты защищают от воздействий внешней среды. При необходимости можно обеспечить температурный режим. Хранить в таких помещениях можно всё, что угодно, они могу применяться даже в строительстве производственных цехов. Склад может быть:

  • теплый;
  • холодный.

В утепленных конструкциях хранят продукты и товары, которые подвержены разрушению и потере своих свойств под воздействием холода. Также в них можно обеспечить рабочее место для обслуживающего персонала. В холодных успешно хранится любой другой вид товара.

Складские ангары: виды и строительство

Такие металлоконструкции, как складские ангары, отличаются по принципу возведения, использованию материалов, назначению. Для хранения каждого вида продукции выдвигаются свои требования. Отличают такие виды согласно затратным материалам:

  • легкие;
  • стальные;
  • каркасно-тентовые;
  • бескаркасные.

Для сооружения любого типа склада необходимо пройти несколько этапов. В первую очередь, составляется проект и готовятся документы. После их утверждения начинается работа. Готовиться площадка и заливается фундамент, если в нем есть необходимость. К примеру, тентовые складские ангары могут обойтись и без фундамента, если грунт сможет обеспечить устойчивость конструкции. Возведение объекта с помощью специальной техники, каркасы, обшивка, кровля.

Арочные склады возводятся по другому принципу. Конструкция сама является несущей и не требует отдельной установки кровли. Профили из оцинкованной стали соединяются, и строится сооружение округлой формы. Для обшивки теплого склада может использоваться не только металл, который впоследствии необходимо утеплять, тратить дополнительные средства и время, но и готовые сэндвич-панели.

Если арочные конструкции не построить собственными силами, то каркасные сооружения довольно просто возвести самостоятельно. Для этого необходимо подготовить площадку. Для небольшой конструкции каркас можно вогнать в землю и фундамент не заливать. Тентовый или каркасный ангар с ровными стенами требует прочной несущей части, и надежного закрепления обшивки. Но всё же, если вы не имеет подобной практики, лучше обратиться за услугами к профессионалам.



Возврат к списку