Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Особенности проектирование объектов строительства

Навигация по статьям:   

проектирование объектов строительстваПрежде чем приступить к работе над тем или иным объектом, необходимо создать проект. Он не только даст визуальное представление о сооружении, но и поможет рассчитать расходы. Этот процесс требует определенных знаний. Чем сложнее конструкция, тем детальней нужно разработать план, и тем выше его цена.

Если конструкция небольшая, вы имеете отчетливое представление, как она будет выглядеть, какие материалы вы будете использовать, и в довершение имеете представление об архитектурных программах, можно составить план самостоятельно. После, чтобы избежать дорогостоящих ошибок, проверьте свои работы у профессионалов. Зачастую компании, которые занимаются строительством, оказывают услуги проектно-гражданского строительства.

Проектирование объектов строительства и его особенности

Проектирование объектов строительства можно поделить на два вида, в зависимости от типа здания:

  • капитальные здания;
  • быстровозводимые конструкции.

Проектирование различных объектов строительства нуждается в соблюдении нескольких важных пунктов:

  • сбор данных;
  • разработка документов;
  • эскиз и подтверждение клиентом;
  • согласование с инстанциями.

Подходы к проектированию объектов строительства

Чтобы определиться со способом проектирования следует знать, что оно может проводиться в один либо два этапа. В зависимости от этого различают:

  • одноэтапное;
  • двухэтапное строительство.

При проектировании в один этап рабочие и проектные документы готовятся параллельно. В них должна присутствовать вся информация. Утверждаются только самые важные неизменные документы. Рабочие же находятся в черновом виде и позволяют внести некоторые изменения при потребности. Такой метод используется для простых конструкций.

Проектирование объектов строительства в два этапа дает возможность вносить исправления при минимальных затратах. Изначально готовятся документы, решающие общие задачи. Они проверяются, обсуждаются, оцениваются и корректируются в случае надобности. После утверждения составляется детальный план строительства. Этот метод проектирования наиболее применимый, особенно для сооружения масштабных и дорогостоящих объектов.



Возврат к списку