Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Правильное проектирование теплиц – залог прочности и долгой службы строения

Навигация по статьям:   

pravilnoe_proekt_tepl_news.jpg

При строительстве теплицы на участке необходимо составить правильный проект, в котором отображаются правильные технические особенности конкретного строения. Это позволяет верно организовать процесс строительства и сделать теплицу долговечной и безопасной.

Основные параметры, учитываемые в проектировании

При проектировании теплицы учитывается несколько основных факторов:

  • Особенности конструкции. Теплицы для садовых участков могут быть арочными, односкатными и двускатными.
  • Тип фундамента. Чем больше теплица, тем основательнее нужен для неё фундамент. Для наиболее крупных односкатных и двускатных теплиц, нередко используется бетонный монолитный фундамент.
  • Сезонная ориентированность строения. Теплицы могут быть как летними, так и зимними. Проектирование теплиц для зимнего использования требует расчетов специальной системы подогрева воздуха внутри строения.

Помимо этого, проектирование теплиц учитывает также и основные параметры постройки, такие как площадь, высота, тип используемых материалов. Чертеж, составленный в результате проектных работ, служит основным ориентиром для строителей при решении поставленных перед ними технических задач.

Самостоятельно спроектировать теплицу достаточно сложно. Для этого требуется целый набор навыков, имеющихся только у профессионалов. В то же время неправильное проектирование теплиц может стать причиной их быстрого разрушения и нарушения внутреннего температурного режима.

Оптимальным решением при создании правильного проекта теплицы станет обращение к профессионалам своего дела, выполнившим большое количество схожих проектов, которые обеспечат строительство теплиц под ключ. Это позволит вам избежать ошибок в проектировании и всех сопутствующих неприятностей.pravilnoe_proekt_tepl_news2.jpg


Возврат к списку