Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Какие виды постройки ангаров существуют?

Навигация по статьям:   

постройка ангараАнгары относятся к сооружениям, которые быстро возводятся и имеют широкую область применения. Качественная постройка ангара любого вида требует различного подхода к выполнению работ. В зависимости от цели и срока применения, подбирается тип сооружения:

  • арочный;
  • шатровый;
  • прямостенный;
  • каркасно-тентовый.

Такие конструкции можно делать теплыми. Обшивка каркаса утеплителями позволяет создать необходимые условия для использования в холодный период. Применение сэндвич-панелей во время строительства сэкономит время и расходы на утепление. Готовый ангар можно усовершенствовать, к примеру, напылением пенополиуретана.

Постройка ангаров разных видов

Арочные ангары состоят из листов округлой формы. Их изготавливают на месте проведения работ, что упрощает процесс строительства и ускоряет его. Кроме того, такой тип строительства позволяет соорудить здание любой длинны. Проход при этом ограничен только размерами с торца, где обычно монтируются ворота. Такие ангары невозможно строить без мобильного завода по производству профиля и техники для его установки. Но заказав арочную конструкцию, вы получите надежный и практичный ангар.

Шатровые конструкции имеют другую форму. Зачастую крыша у них двускатная. Стены находятся под наклоном и сужаются кверху. Постройка такого ангара позволяет достичь разной высоты конструкции. В помещении удобно устанавливать перегородки. Материал используется устойчивый к коррозии. Площадку можно бетонировать, а можно оставить грунтовой, если почва твердая. Для устойчивости используются балки, поперечные распорки, связи. Поскольку конструкция шатровых ангаров довольно простая, их возведение не составляет большого труда. Они масштабно используются как большие теплицы.

Прямостенные конструкции не имеют ограничений по площади, поэтому постройка ангара может быть разной высоты и размеров. Здания часто разделены на этажи. Такой тип сооружения позволяет использовать все внутренне пространство за счет ровных стен. При возведении ангара с прямыми стенами, как и шатрового, рассчитайте нагрузки, создаваемые ветром, снегом, чтобы в грозовую погоду ваша конструкция не улетела либо не провалилась под шаром снега.

Форма каркасно-тентового ангара может быть прямоугольная, полукруглая, или смешанная. Каркас делается из стали или алюминия. Элементы при этом имеют квадратное либо круглое сечение. Каркас обтягивается тканью ПВХ и готов к использованию. Это самая простая конструкция, которую может соорудить каждый.


Возврат к списку