Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Особенности утепления металлических ангаров

Навигация по статьям:   

Для обеспечения оптимальных условий хранения различной продукции и техники необходимо выполнять утепление металлических ангаров подходящими стройматериалами. Это позволит не только создать необходимую температуру внутри него, сэкономив на отоплении, и предотвратить образование конденсата, что является основной причиной появления очагов коррозии стали.

утепление металлических ангаровутепление металлических ангаров

Основные трудности монтажа утеплителя

За счёт наличия градиента температуры внутри с снаружи объекта на его внутренней поверхности может образовываться конденсат. Тонколистовой металл, которым обшиты все боковые поверхности ангара, в условиях отсутствия защитного покрытия при этом будет ржаветь и в результате образуются сквозные щели. Для теплоизоляции это критично, так как попадание любого количества влаги может привести к потере его изолирующих свойств. В результате даже небольшое нарушение слоя площадью в 1 см2 сможет охлаждать помещение на несколько киловатт, в зависимости от температуры окружающей среды.

Другой проблемой монтажа теплоизоляции является подвижность тонколистовой обшивки ангара в результате осадков или ветра, а также различных механических повреждений. Подвижность стенок, к которым при монтаже был вплотную приложен утеплитель, приведёт к его уплотнению, если он был выполнен на основе минеральной или каменной ваты, либо к повреждению, если для этих целей был использован пенопласт. В случае неравномерной подвижности стыковочные герметичные швы нарушатся и уровень теплоизоляции снизится.

Дополнительная трудность утепления металлических ангаров заключается в установке гидроизоляции, пароизоляции и в некоторых случаях обеспечение вентилирования стенок, например, при использовании минваты. То есть потребуется устанавливать обрешётку, которая обеспечит надёжную основу для их монтажа.
Третья проблема – высокая теплопроводность несущей конструкции: балок перекрытия и каркаса стен. Обычно они достаточно массивные и их также потребуется утеплить, а на практике это реализовать относительно сложно.

Какой теплоизоляционный материал выбрать?

Основными материалами для утепления металлических ангаров являются:

  1. Минеральная или каменная вата. Укладывается достаточно просто, так как не предъявляет особых требований к ровности поверхности. Однако она не переносит даже минимальной влаги и поэтому дополнительно потребуется устанавливать паро- и гидроизоляцию. Между листами обшивки ангара и минераловатными матами необходимо обеспечить зазор, чтобы на внутренней поверхности металла не образовывался конденсат. Конструктивно это решается установкой обрешётки. Монтаж необходимо выполнить за двое суток, чтобы вата не успела впитать влагу.
  2. Пенополиуретан. Полностью лишён недостатков минераловатных утеплителей, так как для него не потребуется установка обрешётки или других изоляционных материалов. Он поставляется в виде жидкого раствора, который затвердевает при контактировании с воздухом. Поэтому он наносится прямо на очищенную от грязи и жира поверхность при помощи распылителя равномерным слоем. Он способен проникать в любые труднодоступные места, а также легко подвергается механической обработке. Однако такой материал имеет достаточно высокую стоимость.

В некоторых случаях используют комбинацию из вышеперечисленных материалов для удешевления изоляции и получения максимального эффекта даже без применения гидроизолирующего или пароизоляционного слоёв.

Кого привлечь для работ по утеплению ангара?

Утепление металлических ангаров стоит доверять только профессионалам, одним из которых являются сотрудники СК «Антарэс». Только они способны выполнить все этапы работ с соблюдением всех технологий и гарантировать при этом высокое качество монтажа. Грамотный подход и слаженные действия бригады позволят сдать объект в минимальные сроки.



Возврат к списку