Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Можно ли снизить стоимость строительства завода, и как?

Навигация по статьям:   

стоимость строительства заводаДаже человек, далекий от сферы строительства, прекрасно понимает, что стоимость строительства завода просто огромна, и исчисляется в десятках и сотнях миллионов. Здесь нет ничего удивительного. Стоит учесть тот факт, что площадь даже самого небольшого завода измеряется в сотнях и тысячах квадратных метров. А ведь завод ещё должен быть оснащен инженерными системами и качественно отделан.

В стоимость строительства завода входит:

  • Разработка проекта;
  • Общестроительные работы;
  • Электромонтажные и санитарно-технические работы;
  • Облагораживание территории;
  • Дизайнерские работы.

В сумме выходит число с 8-9 нулями. Конечно, любой заказчик начинает искать способы снизить стоимость работ. И здесь может быть немало вариантов.

Как снижается стоимость строительства завода?

Сразу стоит посоветовать отказаться от снижения стоимости за счет использования дешевых и недостаточно качественных материалов. Да, это позволит сэкономить миллионы при строительстве фабрики, но заставит потратить десятки миллионов при эксплуатации, не говоря уж про опасность ввода такого завода в эксплуатацию.
Поэтому стоит использовать другие способны снижения стоимости. В первую очередь это поиск генерального подрядчика, который готов выполнить работу максимально качественно, но за сравнительно низкую цену. Зачастую стоимость строительства может быть снижена, если сроки строительства будут повышены.
Не стоит забывать про работу логистов. Это позволяет задействовать минимум техники и специалистов, но никоим образом не сказывается на качестве выполняемых работ.
Будет полезно помнить, что в теплое время года строительство обходится значительно дешевле – не нужно использовать специальные смеси, да и стоимость услуг строителей в благоприятный для работы сезон будет ощутимо ниже.



Возврат к списку