Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Какую функцию выполняет склад холодильник?

Навигация по статьям:   

склад-холодильникМногие продукты требуют особых условий хранения. Для одних лучше подходит пониженная температура, а других – отрицательная. Благодаря этому обеспечивается максимальная сохранность их вкусовых качеств. Именно поэтому склад холодильник пользуется огромной популярностью в любом населенном пункте.

Постоянный контроль за температурой

Конечно, каждый холодильный склад  оснащен специальным оборудованием, с помощью которого температура легко поддерживается на уровне, необходимом для хранения определенных продуктов. Чаще всего каждый такой склад имеет несколько отсеков, с разным предназначением и уровнем температуры:

  • Низкотемпературный отсек. Температура колеблется от 0 до +2 градусов по Цельсию. Используется для хранения продукции с малым сроком годности. В первую очередь это кондитерские изделия, свежие фрукты и овощи, охлажденная курица и мясо;
  • Морозильный отсек. Температура сохраняется на уровне от -18 до -24 градусов по Цельсию. Прекрасно подходит для хранения продуктов с большим сроком годности – мороженое, замороженная рыба, мясо, курица, а также морепродукты.

Как видите, очень важно правильно подобрать, на какой именно склад холодильник будет отправлен определенный груз, чтобы обеспечить его сохранность и длительное хранение, без потери вкусовых качеств.

Какое оборудование установлено на складе холодильнике?

Для максимально легкого осуществления контроля за температурой, на складах устанавливают соответствующее оборудование. Это морозильные агрегаты, вентиляция и отопление. Также инженеры должны предусмотреть возможность отвода влаги, вытекающей из размораживаемой продукции. Все помещения должны быть оснащены качественной теплоизоляцией, снижающей теплопотери (а следовательно и расходы на поддержание определенного уровня температуры) до минимума.



Возврат к списку