Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Каким требованиям должно отвечать административно-производственное здание?

Навигация по статьям:   

административно-производственное зданиеСпециалисты предъявляют определенные требования к любой категории производственных строений, например, при строительстве файбрик и заводов. Разумеется, административно-производственное здание также не является исключением. Требования, предъявляемые к нему, могут зависеть от двух факторов: количество сотрудников и его технические характеристики.

Сотрудникам должно быть комфортно

Без обеспечения сотрудников качественным и сытным питанием, сложно надеяться на высокую производительность. Поэтому и здесь существуют определенные требования:

  • Если в самой большой смене работает до 200 сотрудников, в здании должна находиться столовая-раздаточная;
  • Если в самой большой смене работает свыше 200 сотрудников, в здании должна находиться столовая, работающая с полуфабрикатами.

Площадь столовой определяют, исходя из количества сидячих мест. На четверых сотрудников смены должно приходиться одно сидячее место.
Если на предприятии за смену работает от 50 до 300 человек, в здании должен быть здравпункт. Если в здании за смену работает свыше 300 человек, его планировка должна предусматривать фельдшерский пункт.

Вестибюль также рассчитывается по специальной формуле – не меньше 0,2 квадратного метра на каждого сотрудника в наиболее многочисленной смене, но в любом случае не менее 18 квадратных метров.

Технические требования

В большинстве административно-производственных зданий обязательно должен быть лифт. Это актуально для случаев, когда пол верхнего этажа выше пола вестибюля на 12 метров и больше. Его минимальная ширина – 1.1 метра, а глубина – 2.1 метра при ширине дверного проема в 0,85 метра. Если же расстояние от пола вестибюля до пола верхнего этажа достигает 26.5 метров, то в здании должен быть лифт, позволяющий перевозить пожарные подразделения.

Это далеко не полный перечень требований, но и этого достаточно, чтобы понять – проектирование административно-производственных зданий представляет собой очень сложный и трудоемкий процесс.



Возврат к списку