Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Каким требованиям должен отвечать теплый склад?

Навигация по статьям:   

теплый склад Многие виды продукции долгое время хранятся как при низкой, так и при высокой температуре. Сюда можно отнести одежду, строительные материалы, а также ряд других. Но продукты питания, напитки и тонкая электроника требуют более бережного отношения – специально для них должен быть построен теплый склад, отвечающий ряду требованиям. Конечно, по сравнению со строительством простых складов, их монтаж более сложен.

Чем отличается теплый склад?

На сегодняшний день в большинстве случаев при строительстве холодильных складов и теплых складов широко используют сэндвич-панели. Это довольно популярный материал, имеющий ряд достоинств:

  • Малый вес;
  • Высокая тепло- и звукоизоляция;
  • Минимальные сроки монтажа;
  • Установка выполняется вручную.

Поэтому именно этот материал в наши дни всё чаще используют при возведении теплых полов. Если монтаж был выполнен правильно, сэндвич-панели могут сохранять установленную в помещении температуру при изменений внешний температуры от -50 до +50 градусов по Цельсию.
Также строительство теплого склада обязательно включает в себя установку систем вентиляции, обогрева и кондиционирования. Это позволяет поддерживать в помещении влажность и температуру, при которых продукция хранится максимально долго.

Теплоизоляция полов

На любых складах на полы приходится колоссальная нагрузка – до десятков тонн на квадратный метр. Поэтому полы должны обладать высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Этим требованиям в полной мере отвечает бетон. Он действительно прочен, долговечен и может выдерживать огромные нагрузки на сжатие. Главным же минусом бетона является высокая теплопередача. Поэтому очень часто полы теплых складов покрывают специальными полимерами, которые также могут противостоять истиранию и в то же время снижают теплопотери через пол.



Возврат к списку