Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Этапы проектирования конструкций, зданий и сооружений

Навигация по статьям:   

проектирование конструкцийПервым этапом строительства любого объекта – от жилого дома до развлекательного центра – является проектирование конструкций и сооружений. Выполнять его должны только опытные специалисты, так как проектирование представляет собой сложнейший комплекс работ, в который входит труд архитекторов, геодезистов, технологов, инженеров и дизайнеров.
Только в случае, если каждый профессионал качественно справится со своей задачей, можно надеяться на безупречный результат.

Как выполняется проектирование конструкций?

Обычно проектирование в гражданском строительстве разделяется на несколько стадий, причем каждая из них не менее важна, чем остальные:

  • Разработка технического задания. В ходе общения с клиентом специалист определяет требования, которым должно отвечать построенное здание – размеры, расположение, используемый материал и ряд прочих;
  • Эскизное проектирование. Сюда включены работы как в кабинете, так и на участке. Профессионалы изучают местность, проводят геодезические работы, после чего подготавливают ряд архитектурных и конструктивных решений, на основании которых будет подготовлен проект. Изготавливается модель на бумаге, а также объемная, на компьютере, что позволяет максимально наглядно продемонстрировать будущее строение заказчику;
  • Разработка проекта. В этот документ входит полностью проработанный проект, вся необходимая рабочая документация. В проекте учтены все поправки, ранее внесенные заказчиком, что позволяет добиться лучшего результата.

При правильно выполненном профессионалами проектировании конструкций и сооружений вы можете рассчитывать на то, что любое здание, построенное по подготовленному проекту, будет отличаться не только высоким качеством и долговечностью, но и высокой внешней привлекательностью.


Возврат к списку