Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр. 112/2 Лит. З

Для клиентов:+7 (911) 116-78-08

Для партнёров:+7 (812) 612-70-20

ПН-ПТ: 10:00-20:00

Обратный звонок

Как выбрать зерносушилку?

Навигация по статьям:   

Многие аграрии, которые занимаются выращиванием зерновых культур, не могут определиться в тем, какую выбрать зерносушилку, поскольку существует достаточное количество их конструкций, существенно различающихся по своим параметрам. От того, насколько качественно будут высушены зерновые культуры напрямую будет зависеть не только их сохранность, но и урожайность. Поэтому стоит отнестись достаточно серьёзно к этому вопросу.

Как влияет производительность на качество сушки?

Высокая производительность агрегата может быть реализована либо за счёт повышения температуры нагрева, либо за счёт увеличения приёмного бункера. В первом варианте за счёт небольшого объёма происходит процесс сушки эффективнее, но из-за малой производительности невысушенные зёрна придётся где-то хранить и нет гарантии, что они не начнут портиться. Чтобы увеличить производительность потребуется повышать температуру нагрева, который на разные сорта может оказать негативное влияние и ухудшить всхожесть.

Большие бункеры обеспечивают большую одновременную загрузку, но обладают сложной реализацией процесса сушки. Многие зёрна, которые находятся, например, посередине засыпки, могут оказаться не высушенными до нужного уровня влажности. Поэтому производители зерносушилок встраивают различные механизмы перемешивания: механические, воздушные и т. д. Они усложняют конструкцию и требуют тщательного контроля температуры и влажности в различных точках. Если предположить, что один из датчиков будет показывать неправильную температуру, то печка будет перегревать воздух.

Поэтому, исходя вышеперечисленных факторов, следует выбирать зерносушилки с оптимальной производительностью, чтобы собранный урожай был высушен в минимальные сроки. Однако при этом не стоит брать конструкции, которые быстро высушивают, так как не все культуры смогут выдерживать резкие изменения температуры, да и установка по расходу топлива будет весьма неэкономична.

выбор зеорносушилкивыбор зерносушилки

Как выбрать экономную зерносушилку?

Для многих аграриев одной из важных составляющих является экономность используемых агрегатов. Поэтому при выборе зерносушилки необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  1. Наиболее экономный тип конструкции – шахтный. Это связано с тем, что в них реализован качественный механизм теплообмена, заключающийся в использовании подводящих и отводящих коробов для зерна, которые равномерно распределяют тепло во всём объёме. Из-за минимального теплосопротивления, которое достигается за счёт более тонких зерновых слоёв, тепловая энергия расходуется более рационально.
  2. Способ продувки также важен для качества сушки. Рекомендуется выбрать зерносушилку, в которой реализован метод разрежения тёплым потоком воздуха. Он является наиболее эффективным, так как исключает попадание невысушенного зерна в хранилище из-за грамотно реализованной системы отбора.
  3. Наличие энергосберегающих технологий также должно браться во внимание. В первую очередь это касается способа нагрева и используемого топлива. Также важна реализация теплоизоляции бункера и самой печи. Это позволит значительно быстрее прогревать объём без существенных теплопотерь на излучение через нагретые стенки, а также более точно определять температуру при помощи датчиков.
  4. На экономность влияют транспортные расходы по доставке агрегата и его монтажу. Обычно на монтаж требуется потратить один-два дня при наличии соответствующего опыта, а вот на настройку автоматики может уйти гораздо больше времени и финансовых затрат.

Кому доверить установку зерносушилки?

Монтаж зерносушильной установки производится в соответствии с требованиями изготовителя. Однако их учитывают не все и устанавливают сушилку без соблюдения строительных норм и технологий. В результате возникают частые сбои в работе. Чтобы этого не произошло нужно учитывать расположение площадки под установку относительно других построек, знать состав грунта, а также обладать необходимым опытом строительства. Только после проведения анализа данных о нужной производительности и учёта данных о земельном участке стоит выбрать зерносушилки с подходящими параметрами.

Поэтому необходимо оставлять право выбора и установки зерносушилки профессионалам СК «Антарэс». Опытные сотрудники смогут полностью проанализировать все влияющие факторы и предложить заказчику несколько вариантов решения поставленного вопроса. После утверждения всех нюансов будет выполнен монтаж в кратчайшие сроки с соблюдением всех норм и технологий.



Возврат к списку