Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Как строится каркас производственного здания?

Навигация по статьям:   

каркас производственного зданияПри строительстве промышленных зданий и сооружений, именно монтаж каркаса является одним из самых важных этапов – достаточно допустить одну крохотную ошибку, чтобы здание просто развалилось при первых же серьезных нагрузках. Именно поэтому каркас производственного здания должен отвечать ряду требований, предъявляемых профессионалами. В первую очередь это:

  • Способность выдерживать значительные нагрузки на сжатие, растяжение и изгиб;
  • Возможность долгое время работать при высокой влажности, в условиях частого перепада температур;
  • Обеспечение достаточно комфортных условий труда сотрудникам предприятия.

Из чего состоит каркас?

Ещё совсем недавно (всего 20-30 лет назад) основным строительным материалом, используемым при строительстве производственных зданий, был железобетон. Этот материал прекрасно зарекомендовал себя – прочный, долговечный и надежный. Но низкая теплоизоляция, шумоизоляция и значительный вес делали его не лучшим материалом.

Поэтому сегодня на смену ему пришел металлический каркас. Он снабжается качественной влагоизоляцией, на него устанавливают листы шумо- и теплоизоляционного материала, после чего каркас обшивается металлическими листами. В результате готовое здание почти не уступает железобетонному по прочности и долговечности, но такие каркасы производственных зданий весят в несколько раз меньше, да и стоимость строительства резко снижается.

При необходимости каркас усиливается стальными конструкциями, позволяющими легко и быстро перемещать при помощи стационарных подъемных кранов грузы массой до нескольких десятков тонн.
Так что, можно с уверенностью сказать – строительные технологии не стоят на месте, позволяя значительно экономить время, деньги и строительные материалы.


Возврат к списку