Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Как открыть свою свиноферму?

Навигация по статьям:   

Для того, чтобы открыть свиноферму самостоятельно, необходимо оценить насколько данное мероприятие будет прибыльным и сколько потребуется начальных вложений. То есть необходимо предварительно провести анализ рынка сбыта, оценить окупаемость, а также составить бизнес-план. С учётом сложной ситуации в экономике потребуется учитывать факторы риска и действия в случае возникновения неблагоприятной ситуации на рынке.

открытие своей свинофермыоткрытие своей свинофермы

Подготавливаем документальную базу

Сначала необходимо правильно распределить куда будут направлены финансовые средства и как они будут израсходованы на этапе строительства, а также оформления необходимой документации. Для этого составляют бизнес-план, в который включается полный список затрат, рисков и сроки, через которые свиноферма начнёт приносить доход.
Затем производится изучение всех законодательных норм и актов, которые касаются ведения данного бизнеса. Параллельно с этим следует составить полный список документов для подготовки и оформления собственного предприятия. Желательно обратиться в регистрирующие организации и поинтересоваться всеми нюансами данного мероприятия.

При открытии свинофермы самостоятельно особое внимание стоит уделить смете затрат, в которую должна входить информация о строительстве фермы, закупке поголовья свиней, а также необходимого количества кормов. После этого нужно проанализировать всю информацию и определить насколько реальна прибыльность данного мероприятия.
Зная общее количество поголовья, нужно выполнить расчёты свинарников с учётом действующих санитарных и строительных норм и требований, а затем привлечь опытного проектировщика с целью составления подробных чертежей.
Также потребуется получить разрешение на строительство фермы, а также оформить ИП. До момента сдачи в эксплуатацию объекта, нужно подписание актов от коммунальных предприятий, услугами которых предполагается воспользоваться, а также иметь на руках номера лицевых счетов.

Строительство фермы

Чтобы самостоятельно открыть свиноферму, необходимо найти подходящий по размерам участок земли с плотным грунтом и не подтапливаемый в весенний период. Согласно документации, он должен иметь назначение для ведения подсобного хозяйства. Если это не так, то нужно обратиться в орган регистрации и узнать возможность изменения целевого назначения. Заранее нужно предусмотреть возможность подключения к основным коммуникациям, таким как водопровод, электричество и канализация. Для этого нужно посетить офисы соответствующих коммунальных предприятий и оформить документацию для их ввода на участок. По площади это должен быть участок с размером не менее 0,2 Га. Если бюджет ограничен, то можно его арендовать на длительный период с возможностью выкупа. Чтобы упростить процесс строительства и ускорить его сроки можно выбрать не капитальное сооружение, а каркасную или бескаркасную конструкцию, на возведение которой потребуется не более двух дней.

Особое внимание нужно уделить степени оснащённости фермы, чтобы впоследствии существенно упростить обслуживание за счёт автоматизации многих процессов, таких, как подвод кормов к кормушкам, поставки воды в поилки, контроль уровня освещённости, а также периодическое включение вентилирования. Даже если и придётся впоследствии расширять площадь фермы, потребуется нанять минимум людей (зоотехника, ветеринара, свиновода и разнорабочего), что позволит сэкономить финансы.

Куда обратиться для строительства свинофермы?

Открытие свинофермы самостоятельно без привлечения специалистов будет достаточно проблематичным из-за существенного увеличения сроков строительства, а также возможного изменения экономической ситуации, что повлечёт за собой дополнительные затраты, не учтённых в бизнес-плане. Поэтому стоит обратиться в СК «Антарэс», которая располагает достаточным количеством проектировщиков и строительных бригад, чтобы в минимальные сроки возвести ферму без лишних затрат и переплат.



Возврат к списку