Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Основные виды изготовления ангаров

Навигация по статьям:   

изготовление ангаровАнгары представляют собой здания быстрого возведения. Они служат для разных целей и различаются по методу изготовления, возведения и применения. Эти сооружения считаются довольно прочными и отличаются габаритами и сроком службы. Такой процесс, как изготовление ангаров требует минимальных затрат в сравнении с бетонными объектами, а сфера применения не намного уже.

Изготовление ангаров и их виды

В зависимости от формы они могут быть:

  • арочные;
  • шатровые.

Также отличают:

  • каркасные;
  • бескаркасные.

Изготовление каркасных ангаров происходит в несколько этапов. Сначала подготавливается площадка. Она расчищается, выравнивается, и заливается фундамент. Собирается каркас из профиля, который впоследствии будет держать всю конструкцию. Он достаточно прочный чтобы выдерживать большие нагрузки. К нему прикрепляется металл (профнастил) или тент. Выполнение подобной работы вполне реально без обращения в специальную организацию. Но чем больше объект, тем сложнее его собрать.

Арочный тип относятся к бескаркасным. Зачастую материалы для их возведения изготавливаются прямо на подготовленной для строительства площадке, поэтому самостоятельно такой тип конструкции построить невозможно. Арка является и каркасом, и облицовочным материалом. Процесс возведения происходит добавлением новых секций. За счет такой методики процесс менее затратный как финансово, так и по времени.

Тентовые ангары относятся к каркасным конструкциям. Они зачастую используются только в теплое время года, поскольку покрытие тентом не может обеспечить необходимой температуры. Либо их применяют для хранения предметов, которые не бояться холода, но нуждаются в защите от влаги, например, для некоторой техники. При небольших знаниях в строительстве и относительно небольшой конструкции, можно смело приступать к самостоятельному строительству такого типа объекта.

Если вас интересует изготовление ангаров, важным плюсом для металлических сооружений является возможность их утеплять. Обшивка может происходить с помощью минваты, пенопласта, пенополиуретана и других материалов. Универсальным методом является строительство складов из сэндвич-панелей, которые сразу же идут с утеплителем. Разные способы создания температурного режима расширяют сферу применения таких конструкций. К тому же, готовые панели можно устанавливать без помощи специалистов.


Возврат к списку