Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

Этапы строительства производственных зданий и сооружений

Навигация по статьям:   

производственные здания и сооруженияНесмотря на мировой кризис, в нашей стране промышленность по-прежнему развивается. А значит, закладываются и строятся производственные здания и сооружения в разных уголках России.

Безусловно, строительство этих зданий отличается повышенной сложностью. И подход к строительству значительно отличается от возведения жилых зданий.

С чего начинают строить производственные здания и сооружения?

В большинстве случаев эти здания имеют не только большие размеры, но и сложные контуры. Поэтому начинается все с составления проекта. Здесь учитываются размеры всего здания и всех помещений, из которого оно состоит, их расположение, а также строительные и отделочные материалы, которые планируется применять.

Следующая стадия – проведение геодезических работ. Геодезисты проводят топографическую съемку местности, учитывают наличие любых неровностей рельефа. Собранная информация позволяет приступить к составлению плана земляных работ. Затем к участку подводятся все необходимые коммуникации (холодная и горячая вода, газ, канализация, электричество). Лишь по их завершению подготовка к строительству считается законченной.

Ход строительства

Специалисты делят разбивают весь процесс строительства промышленных комплексов на следующие этапы:

  • Заливка фундамента (обычно ленточного или монолитного);
  • Строительство стен;
  • Монтаж кровли;
  • Монтаж инженерных систем;
  • Внутренняя отделка помещений;
  • Наружная отделка помещений;
  • Установка оборудования, которое будет использоваться на данном предприятии;
  • Пусконаладочные работы, выявляющие любые недостатки.

Только после завершения всех этих работ, здание может считаться достроенным, и сдается в эксплуатацию. Как видите – строительство производственных зданий и сооружений это крайне сложный и ответственный процесс.



Возврат к списку