Для клиентов: +7 (911) 116-78-08
Для партнеров: +7 (812) 612-70-20
ПН-ПТ: 10:00-20:00
Заказать обратный звонок

В чем отличие строительных тендеров от других тендеров

В чем отличие строительных тендеров от других тендеров

Строительные тендеры были и остаются самым объемным видом тендеров в пределах Российской Федерации за последнее время. Так чем же они отличаются от других видов? Отвечают специалисты строительной компании «Антарэс».

Сами по себе, такие тендеры будут касаться строительной тематики, но не относятся к тендерам на ремонт. Отличаются они тем, что организация, которая его проводит, должна иметь допуск СРО. Кроме этого, у нее должно быть достаточно опыта в строительстве. Дополнительно в извещении на оформление заявка на аукцион такого рода будет заполняться форма №2. С ней же будет происходить дополнительное оформление оферты, в которой будет указано все, что надо для проведения работ. Предложение составляется из двух частей – коммерческой и, собственно, технической. В первой части будет расписано ценообразование или смета (их расчет ведется по ГОСТу). Вторая часть будет заключать в себе описание объекта постройки, его план, строительные характеристики и прочее.

Далее такую заявку будут рассматривать в тендерном комитете. Возможно, что придется дополнительно подготовить проект. Оценка тендера будет вестись, опираясь на опыт и репутацию застройщика. А поскольку далеко не каждая фирма сможет подать такую заявку, и далеко не все специалисты смогут эту заявку подготовить, людей, работающих в данной отрасли надо еще поискать.



Возврат к списку